2018/6/6 作者:三采文化
2,091 | 文章收藏
 

材料(2人份/總共15分鐘)

乾燥細扁麵(linguine).....150公克

各色櫛瓜......2根

新鮮薄荷......1/2束(15公克)

帕馬森乾酪........30公克

檸檬.......1顆 

作法

1.  依照包裝指示,將麵條丟入加了鹽的滾水中煮熟,瀝乾後預留1馬克杯煮麵水。

2.  利用空檔將櫛瓜縱向切成薄片,再用精湛的刀工或蔬果刨片器的切絲裝置(記得用護手器)切成火柴粗細的長條。

3.  取一只大型不沾煎鍋,倒入1湯匙橄欖油,開中火加熱。加入櫛瓜拌炒4分鐘,隨手摘下薄荷葉加入鍋中,不時攪拌。

4.  將麵條和少許預留的煮麵水加入鍋中攪拌,刨入大部分的帕馬森乾酪和少許檸檬皮絲,擠入整顆檸檬果汁,充分拌勻。

5.  試一下味道,以海鹽和黑胡椒粉適量調味。盛盤後刨上剩餘的帕馬森乾酪,淋上1茶匙特級初榨橄欖油就可以開動。

版權說明:

Copyright © Jamie Oliver, 2017

Recipe and dedication page photography copyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017​

(原文刊載於傑米.奧利佛Jamie Oliver《傑米‧奧利佛的簡單餐桌》一書/三采文化出版)

http://mhealth.gvm.com.tw/webonly_content_18330.html