2018/6/8 作者:矽谷美味人妻
4,556 | 文章收藏
 

炎炎夏日沒有胃口的時候,總是會想靠一杯果昔、一盆沙拉當作主食解決一餐,這時候何不試試做法簡單又有飽足感的蛋料理呢?

熱熱剛蒸好的水煮蛋,單純撒上鹽巴享用,可以吃到雞蛋本身暖暖蛋香,早餐吃一顆溫暖又飽足,不過兼具滑嫩與綿密兩種口感的水煮蛋可沒那麼簡單,美味生活團隊這次發揮創意,要告訴大家把水煮蛋美味大升級的四種吃法。

不管是鹹香軟滑的酪梨鮭魚惡魔蛋,還是可愛逗趣,讓人看了童心大發的小雞蛋沙拉,百變的作法讓水煮蛋不僅好吃,在享用前也多了一些趣味,小朋友看到了也會胃口大開!

酪梨鮭魚惡魔蛋

材料

水煮蛋………3顆

酪梨………1/2顆(小型)

美乃滋………1大匙

檸檬汁………1大匙

黑橄欖………2~3顆

醃燻鮭魚………1~2片

柳橙皮屑………適量

黑胡椒粉………適量

準備工作

1.  將水煮蛋剝殼,酪梨去籽去皮。

2.  黑橄欖切丁。

作法

1.  水煮蛋對切後,將蛋黃取出。

2.  將蛋黃、酪梨、美乃滋、檸檬汁、黑橄欖混合拌勻,裝入擠花袋中,填入至蛋白。

3.  將切小片捲起的醃燻鮭魚放至酪梨糊上,以柳橙皮削、黑胡椒粉裝飾。

地瓜優格惡魔蛋

材料

水煮蛋………3顆

地瓜………1小顆

優格………1大匙

五香粉………1/16小匙

鹽………1/8小匙

核桃碎………適量

歐芹………適量

紅椒粉………適量

準備工作

1.  將水煮蛋剝殼。

2.  地瓜蒸熟備用。

作法

1.  水煮蛋對切後,將蛋黃取出。

2.  蛋黃、地瓜、優格、五香粉、鹽混合拌勻後,裝入擠花袋,擠入蛋白中。

3.  以核桃碎、歐芹、紅椒粉裝飾即可。

起司火腿蛋

材料

水煮蛋………3顆

小黃瓜………半條

生火腿………1.5片

起司片………1.5片

小番茄………2~3顆

九層塔葉………適量

準備工作

1.  將水煮蛋剝殼。

2.  小黃瓜以刨絲器刨成薄片6片。

3.  生火腿、起司片切成6等份長條形,起司片折成一半。

作法

1.  水煮蛋對切後,依序堆疊上小黃瓜、生火腿、起司片、小番茄、九層塔葉即可。

小雞蛋沙拉

材料

水煮蛋………4顆

馬鈴薯………1小顆

美乃滋………1大匙

黃芥末………1小匙

紅蘿蔔………適量

黑胡椒粒………8粒

準備工作

1.  將水煮蛋剝殼。

2.  馬鈴薯洗淨煮熟後去皮備用。

作法

1.  將水煮蛋的底部切一刀,頂端1/4處切一刀。

2.  馬鈴薯、美乃滋、黃芥末混合均勻後,填入蛋白中。

3.  以黑胡椒粒當做眼睛,紅蘿蔔剪成合適的嘴巴大小,插入蛋黃中,蓋上頂部。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

http://mhealth.gvm.com.tw/webonly_content_18359.html