2018/7/5 作者:閱讀,對身體好!
11,051 | 文章收藏
 

「請快點傳授我瘦身操!」我這樣催促老師,但Micaco老師(日本美體曲線雕塑家)拿出一張家庭照,上面是一名溫柔注視著小嬰兒的女性。

「這是Micaco老師和老師的小孩嗎?兩個人都好可愛!」

老師:「這是我35歲的照片。35歲對女性來說,是人生的一大關卡呢。兩千年前的中國醫書《黃帝內經》提到,女性年齡每遇七的倍數,就是一個生長週期,例如28歲是身體的全盛時期,35歲面色開始暗淡、體能出衰象,42歲面容憔悴、開始冒出白髮,49歲肉體開始衰弱、逐漸停經......雖然應該有許多描述不適用於現代女性,不過回顧我自身的狀況,35歲『體能出現衰象』,頗為符合,例如內臟開始下垂,這是幾乎所有女性會在35歲前後遭遇到的狀況。」

「真的嗎?可是就算內臟下垂,也不會怎樣吧?」

老師:「麻衣小姐,內臟下垂才是出現可恨的小凸肚最大的原因啊!」

你的「小凸肚」,一定也是「內臟下垂」 在作怪

Q:什麼是「內臟下垂」?

A:內臟從「應該在的位置」往下掉。眾所皆知的例子有胃下垂,但腸子和腎臟等內臟也會下 垂。下垂的內臟會掉進骨盆裡,造成骨盆擴大、腰圍變粗,自然就形成了「小凸肚」!

Q:為什麼會發生「內臟下垂」?

A:最大的原因是老化。 造成內臟下垂的原因有三個:

原因一、 運動不足

原因二、姿勢不良

原因三、骨盆歪斜

即使過了35歲這個「腹部的轉捩點」,只要養成好習慣,就能擊退內臟下垂!

矯正骨盆歪斜的瘦身操:夾寶特瓶

1.  站立,腳尖併攏,讓「腳跟」「臀部」「肩胛骨」「後腦」 四個點位在同一直線上。雙膝稍上方處夾住一個裝了一半水的寶特瓶(500ml容量),腹部和臀部繃緊。

2.  腳跟上下抬起10次。

3.  腳跟抬起第10次時,維持這個狀態10秒鐘。一天做一組即可。

•  重點看這裡:抬起腳跟的瞬間,膝蓋向外打開,大腿使力,彷彿要夾扁寶特瓶的後半部一樣!

(作者為日本瘦身專家、美體曲線雕塑家。原文刊載於Micaco《小心瘦錯了!瘦小腹又豐胸的美體雕塑法》/方智出版)

http://mhealth.gvm.com.tw/webonly_content_18526.html