2018/7/10 作者:男人廚房1+1
3,317 | 文章收藏
 

這麼熱天氣如果可以來點口味較清淡、口感較涼的沙拉其實也是一個很好的選擇。

在法國被稱為「大地的蘋果」的馬鈴薯其實熱量沒有大家想像的那麼高,而且含豐富的維生素C與鉀,還有維生素B1、鈣、鐵、鋅等。 

食材(4 人份)

馬鈴薯 5個

小黃瓜 1條

洋蔥 1/4個

水煮蛋 4個

沙拉醬 適量

作法

1.  將馬鈴薯去皮後放入水中煮至全熟。

2.  等待煮馬鈴薯的時間將洋蔥、小黃瓜切成薄片狀備用。

3.  馬鈴薯煮熟用加入切好的洋蔥絲,利用馬鈴薯的餘溫將洋蔥悶熟,等薯泥涼透後再進行下一個步驟。

4.  薯泥涼透後加入小黃瓜、水煮蛋還有沙拉醬一起攪拌即可。

Tips

1.  馬鈴薯泥不要壓的太細反而能保留一些塊狀的口感,吃起來更美味喔。

2.  煮馬鈴薯時只要筷子可以戳過馬鈴薯時就表示已經煮好了。

3.  喜歡吃火腿的人也能加入適量的火腿,讓口感更多變化喔。

夏天的時候將沙拉冰入冰箱,冰冰的夾著土司吃也非常的美味喔。

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團

http://mhealth.gvm.com.tw/webonly_content_18564.html